冬休み旅行-San Diego その2-
絶好の行楽日和~
ホテルの窓からBay Frontを眺めて、
いつもながら、きちっと予定を決めない我が家は、
港から出ている船を見て、
「今日は船に乗ろう~」
と、港へ向かいました。
1時間と2時間のクルージングがあり、
あと15分で出港する、
North Sideを回る、1時間のクルーズに。
青い空、船からは、San Diegoのビル群や、ヨットハーバー、
そして、Armyの基地、そして引退したMidwayが望めます。
ちょうど、船からも見えたMidwayのMuseumにも
行ってみることに。
あまりにも広く、見どころいっぱいで、
運動不足の私は最後はクタクタになってしまいました。
Museumには、日本語で説明が聴けるイヤホンセットを貸してくれました。
めずらしく日本語があtったのは、
歴史的に日本とMidwayの関係があったからなのかな。
夜ごはんは、また Gas Lamp Areaへ。
息子がニョッキとリゾットを食べたい!!
ということで、今日もイタリアン。
San DiegoでBest Italianに輝いた、
Trattlria La Strada
今日は食べ過ぎないように、
前菜はサラダ系に。
Divina Cesare
シーザサラダを食べやすくカットして
シーザドレッシングがとっても美味しく、
上品なシーザでした。
Insalata Toscanella
こちらのサラダは、
アボカドとモッチャレラとタケノコ?!(Hears of palmってことはヤシ?)がダイズカットしてありました。
さっぱり、Olive OilとVinegerでいただきました。
息子の希望の
Gnocchi Alla Fiorentina
ニョッキがポルチーニと共にクリーミなトマトソースとあえてありました。
こってりせず、絶妙な味付けでGOOD!
Risotto Asparagi E Gamberi
クリームベースのリゾットで、アスバラガスのGreenと
えびのRedが見た目もOKだけれど、
こちらも塩加減がピッタリ。
えびもプリプリして火の通し方もGOOD!
美味しくいただけました。
(息子待てずに、写真撮る前に一口味見しちゃいました)
さすがにBest 1 Italianだけあって、
味、雰囲気もNice.
やっぱりイタリアンは塩加減が大事だよな。。
ここは我が家の好みの塩加減で、他のお料理も食べてみたーい。
この周りにはたくさーんのRestaurantが
あるけれど、ほとんど人が入っていないところと、
ここみたいにWaiting待ちもあるから、
評価も厳しいんだろうな。
Trattoria La Strada
702 5th Avenue San Diego, CA 92101
(619) 239-3400
http://www.trattorialastrada.com/
by yuki_choco | 2008-12-26 23:23 | 旅行-San Diego-